Добавить в закладки | Сделать стартовой | RSS | Вид страницы:

Александр Башенко: «Велоспорт в Украине начинает возрождаться»

18.9.2015 количество просмотров: 1997

Президент Федерации велосипедного спорта Украины Александр Башенко в своем интервью подвел итоги подходящего к концу велосипедного сезона, а также обозначил основные перспективы на 2016-й год.

Велосипедный сезон потихоньку подходит к концу. Довольны ли вы этим годом для украинского велоспорта?

Я думаю, что это первый год за последние пять-семь лет, когда и спортсмены показали такой результат, и велосипедная тусовка потихоньку начала расправлять крылья, проявляя многочисленные самостоятельные инициативы.

В этом году очень успешно уже в четвертый раз в статусе UCI в Киеве прошла серия международных велогонок Race Horizon Park 2015.Около 200 спортсменов, 12 иностранных и 10 украинских команд соревновались за очки и подиум по киевским улицам. Изюминкой гонки в этом году стало участие в стартах звезды украинского велоспорта Ярослава Поповича, который сегодня выступает за бельгийскую команду мирового тура Trek Factory Racing. Не побоюсь сказать, что сегодня Race Horizon Park — это самое престижное велосоревнование в Украине. Впервые прошел по Крещатику и Кубок ФВСУ на призы Horizon Park для профи и любителей, мужчин и женщин. Стоит сказать, что в категории элита золото выиграла Анна Соловей, которая специально изменила свой график соревнований, чтобы принять участие именно в украинской гонке.

Много соревнований как для профи, так и аматоров возродилось в Киеве и обрело новую жизнь. Впервые за 10 лет прошел открытый Чемпионат Киева по велоспорту на шоссе, знаменитый киевский Критериум вернулся на Крещатик и очень зрелищно прошел в рамках празднования Дня Европы. Впервые официально состоялся Кубок Киева по даунхиллу в Голосеевском парке.
Приятно отмечать, что и любительские проекты уже находят реализацию на серьезном организационном уровне, мы в Федерации в этом направлении им всячески содействуем. Не просто поехали и под мостом покатались, а именно такие соревнования как, например, недавняя велогонка на шоссе в Вышгородском районе VR120 Race. В других областях происходит то же самое, поэтому я действительно очень доволен.

Расскажите подробнее VR120 Race, говорят эта гонка по самой быстрой в Украине трассе. Какова значимость этого старта?

Вы знаете, спорт не имеет смысла без соревнований. Если нет соревнований, то спорт превращается просто в физкультуру. Люди готовятся целый год и тренируются, чтобы выступать в конкурентных условиях, зарабатывать рейтинговые очки и премиальные, а также почувствовать свой настоящий уровень как спортсмена. Поэтому без таких гонок развитие вида спорта невозможно. Тренировки, которые проводились в Вышгородском районе каждое воскресенье, увенчались серьезным соревнованием с участием высоко подготовленных спортсменов как среди мужчин, так и среди женщин. Все категории очень хорошо укомплектованы, что говорит исключительно о жесткой, бескомпромиссной и по-настоящему правильной велосипедной борьбе.

Приехал посоревноваться и посол США Джеффри Пайетт, который уже известен в велокругах, как велогонщик-шоссейник. Он также принимал участие в 2014 году в гонке для аматоров Horizon Masters Cup в рамках международной велогонки Race Horizon Park. Кстати, у организаторов также есть планы провести и VR120 Race в следующем году в международном формате.
Что касается трассы, то, да этот участок асфальта просто идеален. Экс-президент Янукович не поскупился на дорогу в свое охотничье поместье Сухолучье.

Вы рассчитываете, что эта гонка станет четвертой международной в Украине на следующий год?

Смотрите, если мы говорим конкретно об однодневных гонках, то у нас в Киеве три старта, в Виннице и в Одессе по два. Надеюсь, что VR120 Race в следующем году тоже зарегистрируется как международная — думаю, что другого пути здесь нет. Плюс, и это важно, мы уже подали на регистрацию многодневку Киев — Винница, которая будет проходить между Race Horizon Park и Гран-при Винницы. Кроме того, на международную категорию 2.2 заявку подал Кировоград. Это будет многодневка в рамках тех маршрутов и дистанций, по которым у них проходит чемпионат Украины в многодневной гонке. Этот старт пройдет сразу после Одессы — то есть те команды, которые будут соревноваться в Одессе, потом сразу поедут туда. Международный союз велосипедистов, конечно, спрашивает по Кировограду и запрашивает дать гарантии — кто это, откуда, какая дистанция. Одним словом, масса вопросов, которые мы сейчас решаем.

Вернемся немного назад. В августе в Одессе впервые прошла международная велогонка Odessa Grand Prix. Как вы в целом оцениваете ее проведение? Спортсмены жаловались на некоторые огрехи в первый день, а каково ваше общее впечатление?

Второй день прошел, с моей точки зрения, идеально. Маршрут был очень хороший, также была задействована брусчатка. Одним словом, по сложности трассы и по организации ко второму дню не то чтобы нет претензий — я вообще считаю, что он прошел идеально, просто прекрасно. Что касается первого дня: Федерация велоспорта Украины была вынуждена поставить три автомобиля в хвост гонки, потому что местное ГАИ не придала должного значения тому, насколько это сложное мероприятие. И выезд гонки на встречную полосу на одесской трассе мог, конечно, закончиться плохо, тут ничего другого не скажешь. С этой точки зрения, если одесситы будут продолжать проводить такие старты, то нужно подбирать маршрут более велосипедного плана, а не исключительно скоростную магистраль. Чуть-чуть по скоростной магистрали можно проехать, конечно, но… Ну, слава Богу, обошлось. Нужно сделать выводы.

В следующем году гонка в Одессе останется в календаре?

Да, Odessa Grand Prix мы уже заявили. Посмотрим, как будет сформирован календарь Международного союза велосипедистов и в каких датах она конкретно будет проходить. Одесситам понравилось проводить велогонку, понравилось это и городской администрации. Единственное мое замечание в этом году: полное игнорирование городом Одесса принятия этих соревнований помимо, понятное дело, обеспечения трасс, автомобилей ГАИ и автомобилей скорой помощи. Я имею в виду, что не было выделено ни копейки денег ни на расселение команд, ни на их питание.

Не нужны какие-то премии, призовые — на это можно и нужно искать спонсоров. Федерация велосипедного спорта не может закрыть из своего кармана все старты страны Украина, она же не резиновая. Поэтому я бы хотел особо подчеркнуть: если одесситы берутся в следующем году провести у себя эти два старта, у федерации тоже должны быть гарантии от спортивного руководства Одесской области, что они помогут организаторам в приеме иностранных команд и участников. Это очень важно.

Заодно вопрос, частично связанный с вашим ответом: гонку по даунхиллу Horizon Cup DHL пришлось в срочном порядке переносить из Буковели в Пилипец. Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом решении.

Дело в том, что в Пилипце уже построена трасса по даунхиллу, которую высоко оценивают сами спортсменами. В Буковеле, необходимой по международным критериям, трассы нет, ее нужно было строить. Соответственно, к ней нужно было запускать подъемник. Но дело не только в организационных моментах и вопросах инфраструктуры, что в целом решаемо. К сожалению, мы столкнулись с равнодушием к мероприятию со стороны областной администрации.
За 20 дней до старта Horizon Cup DHL еще никто не приступал к строительству трассы, а в добавок областная администрация отказалась оказывать какую-либо поддержку соревнованиям, а это значит нет скорых, нет спасателей. Для нас же безопасность и престиж гонки на первом месте, поэтому было принято решение о смене локации.

А в Пилипце трасса была уже готова. Единственное что, все равно мы закрывали расходы, связанные с приездом и расселением спортсменов. Федерация велоспорта Украины потратила на это порядка 90 тысяч гривен.

Ваша оценка соревнований Horizon Cup DHL в Пилипце?

Со спортивной точки зрения — идеально. Хотя над развитием зрелищности надо еще работать и привлекать как можно больше иностранных спортсменов. От даунхиллистов я услышал, впрочем, только позитивные отзывы. Комиссар тоже отработал без особых замечаний.
Очки пошли в копилку Международного союза велосипедистов нашим ребятам. Horizon Cup DHI стала большим подспорьем для украинских спортсменов и национальной сборной по скоростному спуску. Всего украинцы на домашней гонке заработали целых 107 очков, что несомненно можно назвать успехом и что дает им возможность стартовать в стартовом листе ближе к лидеру, что увеличивает их шансы на победу.

В следующем году Horizon Cup DHI тоже пройдет в Пилипце?

Да, и уже в высшей категории, в статусе 1.2. Местные организаторы уже подтвердили, что Horizon Cup DHI в Пилипеце будет заявляться на следующий год как международная гонка.

В этом году также было много вопросов по трековому международному старту Grand Prix of Galychyna. Вы, знаю, специально летали во Львов, чтобы разрешить определенные моменты. Какие перспективы на сегодня у этих соревнований?

Я летал туда специально, чтобы на все посмотреть и иметь в голове реальную картину происходящего. С точки зрения организации соревнований во Львове уровень очень хороший. Единственное, чего им немного не хватило, и в этом мы можем им помочь, что они еще «не набили» нормальный набор команд. Они пока идут по пути, по которому шел Race Horizon Park в первые два года своего существования. Нам тогда сказали, что как только мы дадим международный статус гонке, у нас будет очередь из команд. На самом деле, ничего подобного. Пока не начнут приглашать команды самостоятельно и лично, кому-то компенсировать проезд и так далее, ничего не пойдет. Команды для начала должны привыкнуть, что эта гонка — отличное мероприятие, и что туда нужно ехать.

Галичина, конечно, была гонкой второй категории. Соответственно, очковая база была не очень высокой. Я думаю, что мы зарегистрируем ее на следующий год в первой категории. Тогда там на порядок увеличивается количество разыгрываемых очков и значительно повысится сам уровень соревнований.

Хотелось бы услышать и про перспективы всего трекового велоспорта после смерти Владимира Бездрабко, который долгие годы отвечал именно за это направление.

Я объявил конкурс на занятие этой вакантной позиции. Сейчас идет процесс подачи и отбора заявок, которые мы рассмотрим на исполкоме. Потом на конференции в конце осени, будем принимать соответствующее решение. Лично мое мнение: поскольку у нас трек во Львове, глава комиссии по треку, возможно, также должен быть оттуда. Потому что в Харькове трек наполовину работает, в Киеве есть лишь потуги восстановить его — процесс идет, двигается, но это займет долгое время. Поэтому я и высказал такую мысль. Не все, скажу честно, в Федерации с ней согласны, побаиваются, что в данном случае львовяне будут «тянуть на себя одеяло». Но у них готовый, рабочий трек, куда же им одеяло-то тянуть. Оно уже там!

Вы упомянули про киевский велотрек, а какова сейчас текущая обстановка на нем?

Этим вопросом плотно занялся мэр Киева Виталий Кличко. Если город займет позицию, что трек нужно восстановить и запустить, то для них это будет стоить около 2-3 миллионов гривен. За такие суммы, в принципе, ремонтируют работающие спортивные сооружения. Пока деньги на восстановление собирали и тратили волонтеры, помогала и Федерация велоспорта в определенных восстановительных затратах. Но чтобы все сделать серьезно, то есть построить толковые раздевалки, кабинет доктора, трибуны, подтрибунное помещение, само полотно, борт — должен быть немного другой бюджет. Как я уже и сказал, 2-3 миллиона гривен минимум. А так как это спортивное сооружение работает на город Киев, то это, конечно, должна сделать киевская громада.

В этом году чемпионат мира по шоссе проходит в американском Ричмонде, что, прямо скажем, и далеко, и дорого по транспортным расходам. Какие сборные полетят и все ли финансирование будет покрыто?

В этом году наши спортсмены очень неплохо отобрались для участия в чемпионате мира. У нас шесть стартующих в групповой гонке у мужчин, четыре у женщин, плюс по двое в раздельном старте как у мужчин, так и у женщин с андерами, плюс андеры и юниоры в целом.
Разговоры шли об экономии, о том, что нет денег. Но я, честно говоря, за последние пять лет вообще не помню, чтобы кто-то, когда-то сказал, что деньги есть. Но, на самом деле, деньги, в определенном количестве, все-таки есть. Мы сейчас на пути правильного их применения.

Что я имею в виду: Министерство молодежи и спорта нам предлагает определенное турагентство, которое дает билеты до Ричмонда по цене 35 тысяч гривен. Авиакомпания напрямую дает цену в 17 тысяч гривен. Я объявляю об этой разнице на заседании исполкома, но идет обратный месседж, что министерство не имеет права пользоваться услугами других турагентов, кроме этого. Вот вам экономия на ровном месте: либо мы повезем половину состава, либо мы повезем полный состав. Поэтому я принял решение купить за свои деньги билеты по 17 тысяч гривен. И буду требовать их возвращение в дальнейшем от Министерства. Могу сказать, что эта практика, когда ранее «делили по карманам», будет потихоньку сворачиваться, это точно.

Чего вы ждете от чемпионата мира? В целом, сезон успешный: две медали на чемпионате Европы, две медали на Европейских играх в Баку. На чемпионате мира, конечно, конкуренция выше и будет значительно сложнее, но все-таки.

Хорошие шансы у андеров, поедет Марлен Зморка и Сергей Козаченко. Хороший состав и у женской сборной, наша гордость и плеяда украинских велоспортсменок: Анна Соловей, Ольга Шекель, Татьяна Рябченко, Елена Демидова. Про Соловей молчу, чтобы не сглазить. Она себя прекрасно проявила в разделке на дебютных Европейских Играх в Баку. За что мы вручили ей денежный приз — 200 000 гривен. Вместе с Анной разделку на чемпионате мира поедет Ольга Шекель, которая на чемпионате Европы завоевала медаль в индивидуальной гонке. Значит имеет все шансы. А чемпионат мира в женской категории — это, как мы помним, обычно именно соревнование европейских спортсменок.

Что касается мужской групповой гонки, то в Баку ребята себя очень хорошо показали. Мы тоже это отметили, и вручили всей команде, во главе с победителем заезда Андреем Гривко — 200 000 гривен. Тут, конечно, есть единственный нюанс, что дистанция 260 километров. В прошлом году впервые всю дистанцию чемпионата мира, помимо Андрея Гривко, впервые доехали еще двое спортсменов — Михаил Кононенко и Андрей Хрипта. Но, опять же, доехали через 20 минут после основной группы. Я вижу основную задачу в групповой гонке — приехать в головной группе максимальному количеству гонщиков. Тогда можно говорить о каких-то шансах, лотерейных билетах и так далее. Учитывая опыт Баку или опыт Александра Винокурова в Лондоне, шанс всегда есть.

Лидером, естественно, будет Гривко?

Да, но, опять же, не будем забывать, что едет и Виталий Буц, и Михаил Кононенко, и Александр Поливода, и Андрей Хрипта, последний сейчас на «хорошем ходу» для выполнения каких-то тактических задач во время гонки. Поэтому, я бы аккуратно говорил о том, что ребята себя не проявят. В этом году, учитывая то, как прошел сезон, мы ожидаем хорошего выступления. И хочу пожелать нашим велогонщикам собрать как можно больше медалей в копилку украинской сборной, для будущей Олимпиады 2016 года.


Комментариев(0) Вы не можете добавлять коментарии, нужна регистарция

E-mail:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистарция!

Поиск новости:

Тип:

Год:

Месяц: